Laboratorium Biologi

PROFIL LABORATORIUM BIOLOGI

Laboratorium Biologi berada di Ruang Lingkup Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam merupakan salah satu sarana dan prasarana yang ada di Universitas Halu Oleo yang menunjang kegiatan mahasiswa dan dosen di jurusan Biologi FMIPA UHO. Laboratorium Biologi memiliki 7 unit laboratorium, yaitu 1. Laboratorium Mikrobiologi, 2. Genetika, 3. Zoologi, 4. Optik, 5. Ekologi dan taksonomi,6 Botani, 7. Ekologi Lahan Basah dan Kelautan.

1. Laboratorium Mikrobiologi

Laboratorium Biologi Unit Mikrobiologi merupakan sarana dalam melakukan penelitian dan praktikum dalam bidang kajian mikrobiologi seperti mikologi dan bakteriologi.

2. Laboratorium Genetika

Laboratorium Biologi Unit Genetika sebagai sarana dalam menyediakan fasilitas untuk penelitian, praktikum di bidang genetika dan molekular.

3. Laboratorium Mikrobiologi

Laboratorium Biologi Unit Zoologi sebagai sarana untuk melakukan penelitian dan praktikum pada kajian ilmu tentang hewan.

4. Laboratorium Optik

Laboratorium Biologi Unit Unit Optik sebagai sarana untuk penelitian dan praktikum yang membutuhkan bantuan alat-alat optik yang terintegrasi dengan komputer.

5. Laboratorium Ekologi dan Taksonomi

Laboratorium Biologi Unit Ekologi dan Taksonomi merupakan laboratorium yang menunjang praktikum dan penelitian pada kajian ekologi dan juga berfungsi mendukung pengembangan dalam bidang taksonomi.

6. Laboratorium Botani

Laboratorium Biologi Unit Botani merupakan sarana dalam melakukan penelitian dan praktikum mata kuliah yang berhubungan dengan kajian ilmu tumbuhan.

7. Laboratorium Ekologi Lahan Basah dan Kelautan

Laboratorium Biologi Unit Ekologi Lahan Basah dan Kelautan merupakan laboratorium untuk penelitian dan praktikum dalam bidang ekologi lahan basah seperti ekologi pesisir dan kajian biologi laut.